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Monday, 22. 12 2014

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Termine

22.12 - 22.12

7 Einträge gefunden

Weihnachtsturnier
23.12 08:00 - 16:00
Abschlussball der 3. Handels- und Hotelfachschule
10.01
Projektwoche
02.02 - 06.02
Semesterferien
09.02 - 14.02
Faschingmontag und -dienstag
16.02 - 17.02
Schulautonome Tage: Faschingmontag und -dienstag schulfrei
Projektpräsentationen der Maturaklassen
06.03
Dornbirner Frühjahrsmesse
26.03 - 29.03

11.12.14
Zucker, Honig und Succade und ein bisschen Zimt? ...

... das stimmt! In der Backstube der WFS duftet es nach Zimtsternen: die Klasse stimmt sich auf Weihnachten ein beim Backen der Kekse für das Seniorenheim Lustenau und wünscht allen einen stimmungsvollen Advent! Zimtsterne Zutaten: 3 Eiklar250 g Staubzucker 150-300 g gemahlene Mandeln1 Eßl. Zimt2 Eßl. Kirschwasser Zubereitung:  Die Eiklar steif schlagen, den gesiebten Staubzucker löffelweise dazugeben und immer weiter schlagen bis die Masse weißcremig wirkt. 4 Eßlöffel für die Glasur beiseite stellen. Die restlichen Zutaten...[mehr]


11.12.14
Betriebsbesichtigung der Brauerei Egg

Um die Brautradition kennen zu lernen, ist die 1. HF zur Betriebsbesichtigung nach Egg zur interessanten Brauerei im Bregenzerwald gefahren. Das Wissen, dass das Bier aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe besteht  hat sich nun bestätigt.  Es hat uns der Biergeschmack im Brauereigelände schon das Interesse am Bier geweckt. Herr Dür führt uns in den Braukeller und den sehr kühlen Lagerraum. Bei der Abfüllanlage konnten wir nur erahnen was alles geschehen wird, wenn das fertige Bier mit Gegendruck in die braunen Flaschen gefüllt...[mehr]


11.12.14
Sommergrüße aus Capraia

Eindrücke von der Italienwoche der IV. HAK im Juni 2014.[mehr]


08.12.14
Käseerzeugung bei Molke Metzler in Egg

In der III. Klasse HLT steht der Käsekenner noch vor Weihnachten bei Frau Kappaurer im Lehrplan. Statt ständiger Theorie empfiehlt unsere Fachlehrerin, eigenes Tun. Daher sind wir zu Ingo Metzler nach Egg. Es stand für jeden von unserer Klasse ein eigener  Käsekessel bereit. Jeder holt seine 5L Milch, Milchsäurebakterien und Lab. Um einen Käse so zu erzeugen, dass er auch gegessen werden kann, setzt Herr Metzler Genauigkeit, zuhören, Geduld  und Eigeninitiative voraus. Nach vier Stunden konnten wir den Frischkäse präsentieren und...[mehr]


08.12.14
3. Platz beim Topsim-Landeswettbewerb

Beim Topsim-Landeswettbewerb erreichte das Bezauer-Team mit Alexander Bolter, Paul Popiel, Sophia Schwarzmann und Andreas Kohler den hervorragenden dritten Rang. Das Spiel lief vorerst für unsere Finalisten  nicht optimal aber mit einer fachlich ausgezeichneten Präsentation in der Raiba Bregenz gelang es dem Vorstand der CoPear-AG, die Mitbewerber aus Feldkirch noch zu überholen. Herzliche Gratulation und vielen Dank an den Sponsor des Wettbewerbs, die Vorarlberger Raiffeisenbanken.[mehr]


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